Dewan Apresiasi Suksesi Pengundian Nomor Urut Cagub/Cawagub

Bandung, Sebelas12 – Perhelatan pengambilan nomor pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat  2018-2023 di Sport Center Arcamanik Bandung pada Selasa (13/2) malam.yang berlangsung kondusif dan meriah di apresiasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat.

Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari mengatakan,”Kami melihat acara pengundian nomor urut paslon di Pilgub Jawa Barat 2018 tadi malam menampilkan konsep yang menarik dan unik ya karena unsur budaya dan hiburannya juga ada,” tutur srikandi PDIP ini kepada wartawan di Bandung Rabu(14/2).

Lebih lanjut dikatakan Ineu ,pihaknya  juga mengapresiasi kinerja KPU Jawa Barat yang berani menampilkan konsep berbeda dalam acara pengundian nomor urut pasangan calon di Pilgub Jawa Barat 2018 yang mana nomor paslon itu dimasukan ke dalam kendi.

Menurutnya hal ini kan, pertama kali ya untuk pengundian nomor urut paslon Pilgub Jabar disiarkan langsung di televisi. Konsepnya kita apresiasi kepada teman-teman di KPU karena sudah dibuat dengan konsep yang unik dan menghibur,jelas legisltor daerah pemilihan Sumedang-Majalengka-Subang ini.

Ditambahkan Ineu dengan adanya pengundian nomor urut pasangan calon Pilgub Jawa Barat 2018,  pihaknya berharap seluruh rangkainya pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan di Jawa Barat bisa berjalan lancar dan damai.

Semalam waktu kegiatan itu di akhir acara juga kan ada deklarasi damai dari berbagai pihak dan kami berharap kemarin itu menjadi titik awal bagi semuanya untuk mewujudkan Pilgub Jawa Barat yang aman dan damai serta pelaksanaannya berjalan sukses,pungkas Ineu.

Sebelumnya KPU Provinsi Jawa Barat menetapkan nomor urut empat pasangan calon Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023, di Sport Center Arcamanik Kota Bandung, Selasa (13/2) malam.

Acara pengundian nomor urut keempat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barar ini disiarkan langsung oleh Kompas TV dan dipandu oleh presenter Ronald Surapradja dan Asifa Latief.

Usai melalui prosesi pecah kendi untuk menentukan nomor urut,”Keputusan KPU Jawa Barat tentang pengundian nomor urut pasangan calon Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat ialah nomor urut satu Pasangan M Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, nomor urut dua Pasangan Tb Hasanuddin-Anton Charliyan, nomor urut tiga Pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu dan nomor urut empat Pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi,” kata Yayat Hidayat Ketua KPU Jawa Barat. (*Red)

Related posts

Leave a Comment